基督徒更快乐,无神论者想太多

2013年6月30日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2dff8ec5/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35385/story01.htm

根据发表在上周《社会心理和人格科学》期刊上的一篇论文,研究人员发现基督徒Twitter用户更快乐,而无神论者则想太多。研究人员将16000名Twitter用户分成两组:一组follow了基督徒名人,另一组follow了无神论名人;然后分析这些用户发布的帖子。结果显示,基督徒Twitter用户表现出了明显的直觉思维模式,更关注社区,通常也更快乐。相比之下,无神论Twitter用户更侧重分析,更少关注社会联系。更多的社交联系趋向于让人更快乐,研究者推测宗教信仰能帮助提供社会联系。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注