显卡帮助创造低价全息显示器

2013年6月21日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2d8d2a46/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35249/story01.htm
目前流行的3D技术都是利用光学视差创造出深度感,真正的全3D显示技术全息术则受制于技术条件只能显示静态图像。虽然这种情况正缓慢发生改变,但当下的全息技术既复杂又昂贵,而且刷新率很低。现在,MIT媒体实验室的研究人员提出了完全不同的方法去创造构建全息图像所需的光模式。研究人员认为,利用市场上的高端显卡,创造一个大的全息显示器的成本仅需500美元,能在标准视频分辨率下以30fps形成全彩全息图。研究报告发表在《自然》上。

    


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注