软件许可证相当于软件接口

2013年6月15日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2d3ca54d/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35145/story01.htm
无许可证的软件正成为一个问题。根据软件自由法律中心的研究,在GitHub上,只有14.9%的项目有许可证。不使用任何许可证的现象在年轻程序员中尤其盛行。Outercurve Foundation的Eric Schultz从一位活跃开发者的角度谈论了无许可证软件的危险性,他认为软件许可证相当于软件的接口:一个许可证类似定义软件之间的接口,更精确的说法是它是软件创作者和用户之间的接口。许可证与接口一样,它定义了预期的用户行为,如四大基本自由。和接口一样,软件许可证防止了用户的非预期行为,根据开源许可证,可免除原作者的责任,或禁止未经许可重新发行或创作衍生作品。Schultz指出,当涉及到合法使用和分发软件,许可证就是你的接口。

    


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注