Facebook数据中心真的形成过一朵云

2013年6月10日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2d0acd54/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F3510A6/story01.htm
The Register报导,Facebook位于俄勒冈州Prinevill的第一个数据中心,曾在2011年夏天形成过真正的云(上图是艺术家Berndnaut Smilde创造的室内云,与社交巨人无关),并对着服务器下起了雨。这个消息是Facebook负责基建工程的副总裁Jay Parikh透露的。Parikh回忆说,他接到电话称数据中心有云朵,他问什么意思,对方告诉他云朵在里面,而且开始下雨了。发生这个问题的原因与数据中心使用的空气冷却系统有关,潮湿的空气突然遇到冷却创造的低温就会冷凝成云。电力供应单元因淋雨而发生故障,Facebook吸取了教训,他们从此将服务器的电力供应单元密封起来。

    


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注