Mataerial 3D 打印机不采用逐层打印技术,而采用反重力对象建模技术(影片)

2013年5月29日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/05/29/mataerial-3d-printer/

分类:

我们现在看到的很多 3D 打印机都是采用逐层打印技术,比如打印模型是一层层往上叠加出来的。而 Mataerial 推出的 3D 打印机并没有采用这种技术,而是通过直接在空中立体打印,打印出来的线条能够瞬间固化,形成一个 3D 形态的结构。

这种方式有别于用 2D 层不断叠加形成 3D 元件,3D 曲线可以按照事先设计好的形状进行精确的描绘,机械臂可以帮助其在任何平面上进行 3D 打印,更加灵活。Mataerial 将其称为反重力对象建模技术,并且正在申请相关专利中。另外,它打印出来的线条是可以定制颜色的,包括渐变色。我们现在就等待官方发布正式的价格及出货时间,不过刚开始卖售价应该不会便宜。希望在未来这种产品能够越来越普及,3D 打印比 2D 涂鸦会更有趣,跳转的一段介绍影片可以让你感受到这种乐趣。

经由:Engadget
引用来源:DVICEThe VergeMataerial

继续阅读全文 Mataerial 3D 打印机不采用逐层打印技术,而采用反重力对象建模技术(影片)

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注