我们为什么没有三岁前的记忆?

2013年5月28日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2c747fe4/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F34890A/story01.htm
为什么我们记不清三岁前发生的事情?一项新的研究认为,“婴儿失忆症”根源或在于大脑海马区神经细胞的快速生长,海马区是负责将新经验转化为长期记忆的区域。多伦多 Hospital for Sick Children的科学家Paul Frankland说,婴儿在前几年无法形成稳定记忆,他有一个4岁女儿,能记住2到3个月前参观过的地方的部分细节,但四年之后她将完全记不清其中任何事。海马区成熟缓慢,直到3到4岁之后才略微成熟,2到3岁的婴儿能短期记住一些事情,但无法形成长期记忆。

    


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注