Amazon认为PPT阻碍交流

2013年5月16日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2bece3ed/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F34714/story01.htm
匿名读者 写道 “PPT似乎是开会和演讲时必不可少的东西,但Amazon却宣布在员工的会议上停止使用PPT,而是采用摘要的方式,把内容写在最多6页的电子文档里,并在事前分发给相关人员使他们可以在会议前阅读。Amazon认为,PPT上的内容是给演讲者自己看的,方便他记住演讲的顺序和内容,但对于听众来说帮助很小。用完整句子写出来的摘要能帮助听众准确掌握内容,并在提问时不至于问出“刚才讲过”或者“之后会讲到”的问题。而写memo相对与做ppt更注重实质内容,在排版和美化方面浪费的时间会更少。话说,Amazon这么做是不是因为每个员工都有一部kindle呢?如果这种方式被更多公司接受的话,平板可能会对PC市场产生更大的冲击。”

    


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注