手持声音照相机显示噪音源头

2013年5月16日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2bd4088a/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F34682/story01.htm
如果你的工作是与机械,引擎或各种家用电器打交道,那么你极有可能有过听到暗示出问题的噪声然而却找不到声音来自何处的经历。现在,你可以用照相机拍张照片识别噪音的位置。韩国科学技术高级研究院和SM Instrument Company联合开发出重1.78公斤的便捷式声音照相机SeeSV-S205,其表面以五个螺旋阵列排放了30个微型麦克风,利用波束形成算法探测和识别噪声源位置。声音照相机早就存在,但都很笨重,SeeSV-S205可以手持。

    


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注