数据分析渗透到剧本创作领域

2013年5月13日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2bc71783/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F34670A/story01.htm
数据分析技术已经渗透到好莱坞最后一片创意和老派直觉依然当道的领域:剧本创作。Worldwide Motion Picture Group CEO、前统计学教授文尼·布鲁泽塞(Vinny Bruzzese)开始推出一种服务,他称之为剧本新评估。以每剧本2万美元的价格,布鲁泽塞和一组分析人员把剧本草稿和已上映的电影相对比,比较两者的故事结构和类型,寻找获得票房成功的窍门。好莱坞把写作顾问称为剧本“医生”,他们一直在电影生产流水线上默默工作。但很多顶级剧作家拒绝布鲁泽塞用数据来侵犯他们的作品。布鲁泽塞强调,他的剧本分析不是机器完成的。他的报告依赖数据和调查结果,但是在评估剧本前,他会和作者或者合著者们会面,“聆听并理解其创意,这样才能将我们的分析置于具体语境中,”布鲁泽塞说。一位奥斯卡获奖编剧让布鲁泽塞分析了他的一个剧本,“我大为震惊,这是我见过的最好的剧本修改建议,”这位编剧说,鉴于他的名声,这位编剧要求保持匿名。

    


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注