HP「登月计划」服务器着陆台湾,期望能夺下未来的网络服务器市场

2013年5月1日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/04/30/hp-moonshot-server-lands-in-taiwan/

分类:

HP 的「登月计划(Project Moonshot)」服务器,是 HP CEO Meg Whitman 视为上任以来最重要的代表作的产品,也可以说是 HP 的服务器部门的未来之所在,甚至于在消费型产品竞争激烈的现在,说是整个 HP 的未来之所在或许也不为过。第一代的「红石(Redstone)」是一台有 2,800 个 ARM 核心的概念性服务器,而现在的则是第二代,代号「双子(Gemini)*」的新服务器,也是该计划正式推向市场的产品。

在概念上,它摒除了单一强大的服务器的概念,转而采用一个个小的「微服务器」,最多可以 45 个一组地插在专门的服务器架上。这些微服务器可以依工作量的需要,调整数量和各别微伺服器的能力,虽然为了客户转移的方便第一个推出的产品是采用 X86 架构的 Atom 1500 的解决方案,但未来 ARM 架构的推出也是势在必行的事。

目前的 Moonshot 系统在调校好后与传统服务器相比,可以少消耗 89% 的电力;少占 80% 的空间;和降低 97% 的复杂度。HP 给出了自家 hp.com 网站做为范例,目前 1/6 的网页流量由 Moonshot 服务器负责,一共只消耗相当于 12 颗灯泡的电力,相当惊人。不过,Moonshot 并不是设计来做大量计算的工作,而是处理像网页这样计算需求低,但量大的工作,HP 看好的是未来随着联网装置愈来愈多,如何在增加处理能力的同时降低能耗。

Moonshot 服务器机箱和微服务器明天上市,有需求的朋友(?)请自行向 HP 询问吧 XD。

*红石和双子都是美国太空计划的代号,也是阿波罗登月任务的两个前导计划。

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注