当教授允许学生在考试中作弊

2013年4月27日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2b356e40/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F34479/story01.htm
UCLA生态学和演化生物系教授Peter Nonacs某天告诉学生,一周后的博弈论考试将是超级超级难,同时宣布允许他们作弊,他们可以动用一切手段,包括但不限于互相交流,上网搜索,咨询朋友或专家(如果道金斯在的话可以把他拽过来);唯一不允许的是犯罪行为,包括不允许劫持他的狗,敲诈和暴力威胁。考试的时间到了,问题看似十分简单:假如基于自然选择的演化是一场游戏,那么球员、球队、规则、目标和结果分别是什么?Nonacs在教室里看着学生井井有条的分组,安排任务,展开辩论,提出假说,弱假说被放弃,有希望的假说获得进一步发展,然后加入证据支持。最后设定了一个时间表用于完成答案。大多数人(他称之为乌合之众)决定共享一组答案,共同签名,共享得分。27名学生中只有3个人(被称为孤狼)虽然听取和参与了讨论,但拒绝采用联合答案。学生们最终学会了社会性动物已经知道上亿年的知识:为了赢得游戏,合作好于竞争。Nonacs教授说,启发思维的创新方法远胜于死记硬背,允许考试作弊本身变成了学习经历。

    


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注