日本推「世界最速」家用光纤网络服务,最高可达 2Gbps 下载速度

2013年4月22日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/04/17/worlds-fastest-home-internet-launches-in-japan-sony-so-net/

分类:

日本的 So-net 最新推出的 Nuro 光(Light)家庭网络服务,通过直接的 end to end 传输方式,将家庭网络的传输速率推升至下载最高 2Gbps 与 1Gbps 的上传速度。重点是,这样的规格在日本如果绑约两年,也仅需要付出日币 4,980(约 315 元人民币)的月租费用 — 虽说会需要额外先付出日币 52,500(约 3,300 元人民币)的安装设定费用,但目前所推出的在线申办方案则是可以免除这样的费用(算是推广优惠吧!)。

不过由于一般消费者并没有设备来支持这样的高速网络,所以费用中亦包含了光纤网络设备光节点 ONU(optical network unit)的租金在其中 — 此装置提供了 3 个 Gigabit 级的以太有线网络端口,并支持高达 450 Mbps 的 802.11 a/b/g/n 无线网络。目前此服务仅支持东京、千叶、群马、茨城、枥木、神奈川与埼玉县地区申办。所以,在海外正疯狂申请 Google 的 1Gbps 网络服务以及这次 So-net 的 2Gbps 的同时,我们的”光”跟外国的”光”相比好像不是很亮啊…Orz

经由:EngadgetEngadget 日本版
引用来源:Nuro
更多消息:PCWorld

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注