人工智能“解决”《超级玛丽》

2013年4月16日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2ab9ccfa/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F34295/story01.htm
《超级马里奥兄弟》发布28年来,它已经被全世界的玩家玩过了无处次,但你有没有想过让游戏自己打败自己?计算机科学家Tom Murphy做到了。在SigBovik 2013大会上,他演示了一个程序,能像解数学题那样“解决”《超级马里奥兄弟》和其它NES游戏。他在论文(PDF)中描述了使用字母顺序方法通关(第一关)游戏的方法。字母顺序是一种十分简单的数学技术,用于判断一组值的最佳次序,如按字母顺序排列图书。Murphy创建了两个程序 LearnFun 和PlayFun,记录下他玩《超级马里奥兄弟》第一关的所有按键动作,剩余命数量,得分,敌人位置,马里奥位置等等,输入到LearnFun算法中分析,然后PlayFun利用来自LearnFun的资料玩游戏。结果令人印象深刻,马里奥就像真人一样玩游戏,知道如何跳跃,什么时候顶方块吃硬币。

    


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注