新兴的数字武器贸易

2013年4月11日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2a7294be/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F34191/story01.htm
软件的漏洞及漏洞利用程序交易在地下黑市非常活跃。马里兰大学的Venkatramana Subrahmanian将此类交易比作是数字武器贸易,是“向罪犯出售枪支”。通过漏洞利用程序,犯罪分子能够窃取数据和金钱,为本来计算机能力欠缺的国家提供强大的网络攻击武器。漏洞利用程序本身是合法的。一些合法企业也在出售这些程序。Netragard公司去年向美国企业和政府机构出售了50个漏洞利用程序,价格从2万美元到25万美元不等。而该公司则是从三十几个独立的黑客那里购买了漏洞利用程序,这些黑客都是经过精心筛选的,以确保他们不会将代码出售给其他人,特别是不会出售给犯罪集团和敌对国政府。在被出售的漏洞利用程序中,有超过一半的程序都购自善意的企业而非黑客。

    


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注