DARPA 正致力于开发更廉价的机械手(视频)

2013年4月2日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/04/01/darpa-low-cost-robot-hands/

分类:


一般来说高端的机械手装置造价都在 US$10,000(约人民币 62,100 元)左右,但如今在 DARPA 和其合作伙伴(比如说 iRobot)的努力下,这个数字有望降低到 US$3,000(约人民币 18,630 元)以下。根据 The New York Times 的报道来看,美国政府(尤其是五角大楼)目前正在努力开发可用于探测简易爆炸物的机械手装置,他们希望最终的成品能够仅凭接触就判断爆炸物是否存在。而 DARPA 过去已经在这一领域中取得了一些进展,这无疑能对整个开发过程起到一定的推进作用。为了展示迄今为止所获得的成果 DARPA 特意制作了一段机械手拆卸汽车轮胎的短片,有兴趣的朋友去继续阅读中看一下吧。

继续阅读全文 DARPA 正致力于开发更廉价的机械手(视频)

引用来源 | 引用来源 | 引用来源 | 此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注