Festo 展示了一款很酷的 BionicOpter 轻量遥控蜻蜓(视频)

2013年4月1日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/03/30/bionicopter-dragonfly-drone/

分类: ,

看来 Festo 真的很善于设计轻量的小型飞行器,继在 2011 年公布 SmartBird 之后,现在又推出一款更轻量灵敏的 BionicOpter。一看就知道这只 BionicOpter 的灵感是取自蜻蜓,其翼展有 63cm、身长 44cm、重量为 175 克(0.4 磅左右),由遥控来操作。它的四只翅膀是由碳纤制造,而身体就由具弹性的聚酰胺(polyamide)和三元(terpolymer)制成,里面载有一个 ARM 处理器、九个伺服电动机(servomotor)、电池和无线接收器等。

飞行原理方面跟真正蜻蜓一样是出自翅膀振动原理,每只翅膀都有一个独立的振幅控制器,它们会协调地转动和摆动使到 BionicOpter 能够飞向任何方向,甚至是定点悬浮;起飞时不需要人手掷出。可是,暂时没有资讯显示它会进入消费者市场,在此之前可以先到继续阅读看看它的实际飞行视频和比例图。

经由:EngadgetDesign EngineeringThe Verge
引用来源:Festo(1)Festo(2)

继续阅读全文 Festo 展示了一款很酷的 BionicOpter 轻量遥控蜻蜓(视频)

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注