将自己卖身给投资者的男子

2013年4月1日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2a208473/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F340A68/story01.htm
2008年1月26日,时年30岁的兼职创业家Mike Merrill决定向市场公开出售自己。他将自己分成10万股,IPO定价设为每股1美元。每股都可以从其兼职创业收益中获得回报。随后的10天里,他的12位朋友认购了929股,他自己保留99.1%的股份,但表示这部分股份无投票权,他让其他小股东决定自己该干什么。但是就像他之前的创业家一样,Merrill很快感受到自己成为相抵触的股东利益、股价操纵和损害长期福祉的短期投机的受害者。他的女友(现在是前女友)Willow McCormick虽然只持有19股,但却是一位活跃的股东,两人在约会早期曾经私下讨论过是否应该切断输精管。2008年8月10日,股东们就是否应该让Merrill进行输精管切断手术进行了公开投票,但拥有绝对股份的CEO本人并没有提前告知McCormick这件事,结果McCormick很生气,认为其朋友的投票是对他们是否应该有后代所进行的公开表决。她最后设法拉拢一个有500股的股东站在反对切断输精管的一边。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注