研究称科学家都是工作狂

2013年3月27日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2a0808bd/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F340A20A/story01.htm
大连理工大学的研究人员在《Journal of Informetrics》上发表论文《探索科学家的工作时间表:科学家们经常加班吗?》,提出了一种根据论文下载时间研究科学家工作时间规律的新方法。通过半个多月24小时监测和记录全球科学家下载科学论文的情况,最终收集了将近200万条数据。通过对这些论文下载时间数据的分析,作者提出了虽然科学家的时间看上去很自由,但是来自全球学术界同行的激烈学术竞争,以及科学家对科学研究的自主探索热情使得科学家们放弃了闲暇时间,经常熬夜加班和周末工作,科学家群体比其他人更辛苦。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注