研究显示用手机数据很容易识别人的身份

2013年3月27日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/29fe2fe6/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F340A0A7/story01.htm
大多数人都知道,移动运营商会记录你使用手机的位置和时间。一项新研究发现,只要极少数手机数据就能准确识别一个人的身份。研究人员通过分析150万人在15个月内的手机移动数据,发现只要4个时空点(即个人使用手机的近似时间和近似位置)就足以确定95%的个人。研究显示,为了跟上技术进步,隐私法律需要与时俱进。研究报告发表在《自然》旗下的开放获取期刊《Scientific Reports》上。4个时间空间位置就足以识别大多数人的原因很简单,人的流动性是独一无二的,它就类似人的指纹,每个人的移动轨迹很少与其他人相同。研究人员甚至发现,只要2个随机的时空点就足以识别50%的人。要识别身份,只靠移动数据当然不够,但研究人员指出,结合公开的信息如个人家庭住址,工作地址和Twitter帖子,就可以识别个人的身份。研究人员还发现,降低数据精度并不会使人匿名。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注