社交网络毁掉了约会的神秘感

2013年3月20日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/29ba35c3/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F3390A3/story01.htm
《财富中文网》的一篇文章谈论了社交网络对约会的害处。从陌陌到微信,网络时代的社交媒体层出不穷,约会变得前所未有的容易。然而,社交媒体也彻底地毁掉了约会。人们不仅能够像浏览商品目录一样对潜在的约会对象挑挑拣拣,还能通过网络提前掌握他们的情报。神秘和浪漫不见了。真爱也更难求了。因为大家总觉得,未来还能找到更好的。一位20岁上下的创业家发现,网络实际上让约会变得更加困难,至少他亲身体验了一次不愉快的经历。在某次聚会上,他邀请一位可爱的女孩改天单独约会。约会前,女孩在Facebook上将他加为好友——这很常见——他也同意了。互加好友后,他就能看到女孩的个人信息了:她最喜欢的乐队、电影、电视剧和最近度假的照片。这看起来似乎是宝贵的武器。你对她了解得越多,就越有办法把她追到手……对吧?不过阅读她的资料几分钟之后,他打消了约会的念头。他解释道:“我们还谈什么?我觉得我已经知道了见面喝咖啡时想问她的所有问题的答案。”


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注