Ekso Bionics 的外骨骼机器套装动手玩(视频)

2013年3月19日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/03/18/ekso-bionics-robotic-suit-eyes-on/

分类:

Ekso Bionic 去年的时候就发表了这款外骨骼设备,它也已经销售了一年多。根据该公司营销和公关总监 Allison Sojka 的说法,这种外骨骼机器套装已经卖出去了 30 多套,即使要价高达 11 万美金。另外,在一些医疗中心已经配备了这种装置,大概帮助 500 到 1,000 人实现了不同程度的康复。这种设备不但可以让那些残疾人重新站立和行走,同时还能让那些患者重建信心,这也是辅助治疗中最关键的一股力量。

Ekso Bionics 的外骨骼机器套装在关键的部位采用了铝合金、钛合金、碳纤维,以确保稳固性同时又不失轻巧;另外,其还内建了感应器、马达、关节,还有定制的电路板和软件。采用锂电池供电,标配了四组,每组可以提供 4-6 小时的电力。它提供了 3 种模式供用户选择,包括了 FirstStep(康复治疗师辅助进行)、ActiveStep(用户自主控制模式) 和 ProStep(自动感应用户身体动作触发每一步),用户可以根据自身的情况和康复进度来选择。另外,它还内置了语音系统,可以发声来帮助用户调整正确姿势;同时还能统计相关数据,以便医疗人员分析使用。6 月的时候,公司会发布新的软件可以让患者贡献从 0 到 100% 的设备行走电力,相关的价格信息要到那时候才能知晓。跳转有一段我们的实拍影片,我们希望未来这种设备能够越来越便宜,给更多的患者带来福音。

继续阅读全文 Ekso Bionics 的外骨骼机器套装动手玩(视频)

引用来源 | 此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注