研究发现惩罚跟奖励一样有用

2013年3月16日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/299686e4/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F33844/story01.htm
英国诺丁汉大学的一项研究显示,惩罚具有类似奖励的促进作用。研究旨在寻找如何有效地根据含糊的感觉信息——如视觉或听觉做出判断。判断会因人们所预期的受到惩罚的严重程度受到影响。在实验中,研究人员要求参与者判断在下雨时窗户背后的模糊形状是人还是其它什么东西。他们对回答错误的参与者罚款,同时测量面对不同数额的金钱处罚时的大脑活动。他们发现,参与者的表现随着处罚金额增加出现了系统性地提高。这说明惩罚可以代替奖励作为促进表现的一个方法。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注