德国研发去中心化社交网络框架

2013年3月12日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/296f41f2/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F33786/story01.htm
张学友 写道 “今年的CeBIT上,由助理教授Kálmán Graffi领导的一个位于德国Paderborn大学的研究小组展示了他们的P2P去中心化社交网络框架。这种框架使得用户不必再将数据委托给某家大公司,而是存放在自己的硬件上,提升了用户对数据的控制权。所有的数据都被加密及签名。原型已经在Paderborn大学和Düsseldorf大学运行。这套系统也适合审查网络国家的NGO,因为其去中心化特质而不可能被完全关闭。”


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注