加州理工工程师创造自我修复的芯片

2013年3月12日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/296e9568/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F33784/story01.htm
想像一下,你的智能手机或电脑里的芯片能实时自行修复,在数微秒内从不理想的电池供电到整个晶体管毁损中恢复过去。听起来像科幻小说,但加州理工的工程师已经开发出第一种能自行修复的集成芯片(中文)。高速集成电路实验室的研究人员在一块微型的功率放大器中验证了自我修复能力。他们用高能激光摧毁了芯片的不同部分,芯片在不到一秒内自动发展出临时解决方案。电机工程教授Ali Hajimiri说,自我修复系统真的不可思议,他们真的轰掉了半个放大器,蒸发了许多元件,但芯片仍然能恢复到近乎理想的工作状态。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注