美国有一位病人 75% 的头骨都是 3D 打印出来

2013年3月10日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/03/09/75-percent-of-skull-replaced-3d-printed-prosthetic/

分类:

一位匿名的美国男病人刚刚「破了」一个纪录,如无意外他是地球上首位植入 3D 打印头骨的人呢。现在这位病人 75% 的新头骨是早前经过 Oxford Performance Materials 扫瞄之后 3D 打印出来,现时技术让到该公司扫瞄头骨后两个星期就可以印出头骨了,是由美国食物及药物管理局批准进行的。不过这块打印出来的头骨并不只是一块聚醚(polyetherketoneketone)这麽简单,它上面的小洞是用作鼓励新细胞和骨骼生长。该公司指出目前美国有 500 名头骨受损的病人适合进行这种手术,可是并没有提及风险和费用等。

引用来源 | 引用来源 | 此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注