研究发现用呼气测试胃癌的快速办法

2013年3月10日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/295e90e4/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F33760A/story01.htm
sbw 写道 “中国和以色列科学家的最新研究发现,一个简单快速的呼气测试,就能查出你是否患了胃癌。中、以科学 家说,在对130名胃病患者的试验中发现,这项呼气测试对胃癌诊断的准确性高达90%。英国癌症杂志说,这一呼气测试能彻底改变和加速胃癌的诊断方法。在 英国,每年大约有7千人被查出患上胃癌,其中许多已经到了晚期。经过治疗后,有五分之二病人能至少活一年,但存活率5年以上的胃癌病人却只有五分之一。目 前医生诊断胃癌的办法是活检,用内窥镜通过口腔和食道进入胃部,然后从病人的胃壁上取胃粘膜采样。呼气测试方式则采用检测病人呼气中提取的化学组合成份的 办法,来区分出胃癌患者。”


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注