前MySQL CEO Mårten Mickos谈论远程工作

2013年3月9日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2958eaef/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F33757/story01.htm
雅虎CEO Marissa Mayer废除远程办公政策的决定引发了争议,前MySQL CEO Mårten Mickos接受采访谈论了他是如何管理远程办公的员工,以及为什么对远程办公坚信不移。 在MySQL成长到500名雇员时,其中70%的人是在家中办公,他们分布在32个国家,跨越18个时区。他认为,一个分布式的团队不能通过命令和控制去管理,而是通过企业文化和自我激励。他打了一个渔村的比方:管理MySQL就像管理渔民,渔民生活在渔村里,联系紧密,但每天早晨太阳升起前他们就驾驶着渔船出海打鱼,只有在捞到鱼后他们才回来。Mickos强调,远程办公不是为了省钱,事实上也省不了多少钱,虽然办公开销减少了,但旅游开支增加了。远程办公是为了招募人才,有些人不愿意去一个陌生的城市,他们看重家庭和自己的生活,他们拒绝更高的薪水、选择开源公司和远程办公是为了他们自己。Mickos现在担任一家成立不久的开源公司Eucalyptus的CEO,同样招募了大量远程办公的雇员,这些雇员分布在印度、中国、孟加拉国、欧洲和美国。他指出,到办公室或工厂工作的概念源自于工业革命,而在此之前的数千年里,人类的工作通常是以家为基础。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注