Fujitsu 概念性拐杖中文动手玩,可导航并监测心跳(视频)

2013年3月8日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/03/07/fujitsu-concept-cane-chinese-hands-on/

分类:

随着世界多数已开发国家人口高龄化所带来的问题越来越受到重视,许多厂商也将目光转往这类市场进行开发,MWC 会场中我们看到 Fujitsu 的概念性拐杖就是很好的例子。这只概念性拐杖目前有两种版本,一是内建导航功能;另一个则嵌入心跳检测模块。其实两款拐杖都以简单易用为诉求,本身以塑料制成的拐杖头加上铝管结合而成,重量上相当轻巧又不失坚固。电子模块都藏在拐杖头内,上面并没有超大屏幕或复杂的操作按键,就是简单的 LED 显示屏幕与检测零件。

若您未来是个容易迷路的老人家,导航款就再适合你不过了。由于眼力衰退,所以我们只需要在家中的大屏幕计算机中设定好目的地,系统会利用蓝牙或无线网络将坐标传输至拐杖中。出门后手杖上的 LED 屏幕会以绿色的箭头显示直行或转弯,走错路也会以红色告诉你该停下来啰!另一款监测心跳型则是在拐杖头上嵌入一个拇指大小的感测组件,出门在外只要以手指按住这个组件,大约十几秒手杖上的屏幕就会告诉你目前的心跳速。当我们这群数字世代垂垂老矣时,说不定这个概念就能成真,跳转过后就来看看动手玩吧!

Gallery: Fujitsu LEG

继续阅读全文 Fujitsu 概念性拐杖中文动手玩,可导航并监测心跳(视频)

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注