Canon 新开发超高感度录像用传感器,直接拍出绚丽的满天星斗影片成为可能

2013年3月8日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/03/07/canon-sensor-records-video-in-very-low-light/

分类:

尽管各厂现有的全片幅旗舰机在低光的表现都有着相当恐怖的表现,但在录像时由于受制于快门速度的限制,所以现有感光组件的低光能力,还是很难表现出几近黑暗下的拍摄场合 — 事实上,若是想要在低光下拍摄凝结的照片,可用感亮度的提升还是会帮上不少忙的啰。近来在动态影像产品上深耕努力的 Canon,这次研发出了一款以 35mm CMOS 为基础的超高感度传感器。这颗新型感光组件像素点的尺寸比起 EOS-1D X 上的传感器要大了 7.5 倍达 19μm,使其即便是在 0.03lux 的低照度下,依然吸收更多光源拍摄出优异的星空影像 — 当然,不是那种噪声遍布的「满天星」啦!

在引用来源中的影片中可以看到,除了绚丽的星星外,这颗新式感光组件亦能透过录像,将浪漫的流星雨给完整记录下来,让拍摄者不用再需要辛苦地利用一些像是缩时摄影的特殊技巧即可达成。根据官方的说法,这样强大的录像专用感光组件 — 比例也是 16:9 的呢!还暂时没有搭载在新款录像机种的具体时间表,不过 Canon 倒是准备抢先将此技术于日本的 Security Show 2013 上展出。感觉这个技术的确是很适合应用在监视录像的用途,不过动态录像的爱好者倒是应该可以期待,紧接着在四月初就要来临的 NAB 大展,看看他们是否会端出使用类似技术更强大的 Cinema EOS 产品啰。是说,个人倒是满期待这样技术用在天文拍摄用 DSLR 的后继机型上啦,以后拍星星应该会方便很多才是。

引用来源 | 引用来源 | 此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注