无人机像无头苍蝇一样自主飞行

2013年3月6日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2935ee90/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F33697/story01.htm
如果你观察过室内飞行的苍蝇,它们不会迅速找到出去的飞行路线,而是通过反复与墙壁和窗户碰碰撞撞,通过排除法找到一条路线。现在,瑞士洛桑联邦理工学院智能系统实验室研究人员在自主飞行无人机AirBurr上运用了相同的方法。当无人机被障碍物撞下来后,它能利用可伸缩的碳纤维腿翻身重新起飞,它能从其碰撞中学习,分析碰撞位置和力量,逐步绘制出周围环境的地图。研究人员表示,他们研发的技术对于狭窄或黑暗的环境十分有用,如洞穴,坍塌的矿山或受损的核电厂。


Tags:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注