开发者更多咨询Stack Overflow更少看企业文档

2013年3月6日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/29422887/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F33720A/story01.htm
微软等软件公司为API、服务和软件平台等主题创建数以百万计的文档,创建软件文档费时费力,如今越来越不讨好,因为软件开发者对这些枯燥的文字日益失去兴趣。如果遇到问题,他们更多时间是到Stack Overflow等开发者问答社区去询问。企业也注意到了这一趋势,如YouTube API就将开发者支持论坛从Google Groups转移到Stack Overflow,他们的API文档是由数千个问题组成。Android开发者也是如此,他们更多是到 Stack Overflow讨论API相关问题,而不是访问developer.android.com开发者官方网站阅读官方文档。一项新研究跟踪了Android开发者的访问历史,发现开发者多达二分之一的文档是从Stack Overflow上获取到的,而Stack Overflow上的示例也多于官方指南,开发者通过搜索更多是去访问Stack Overflow上的问题讨论而不是访问官方文档。


Tags:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注