科学家用电线连接两老鼠大脑共享信息

2013年3月2日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2916392b/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F33652/story01.htm
上个月早些时候,杜克大学的研究人员给老鼠装上红外线探测器,使其能感知红外光。在发表在《Scientific Reports》的最新研究中,他们利用相同的技术,让两只实验鼠实现大脑信息共享,两只老鼠的通信距离甚至远达上千英里,他们实现了现实版的心灵感应。 研究人员首先训练一对老鼠完成简单任务:在控制杆上面的灯点亮时按下正确的控制杆,以能喝上一口水。然后,将两只老鼠放置在不同的封闭盒子内,在大脑处理运动信息的皮质植入微电极阵列,将两只老鼠的电极连在一起。 一只老鼠充当Encoder,另一只充当Decoder(如上图)。当Encoder按下正确的控制杆,其大脑活动产生的电刺激信号会传递到Decoder。Encoder能看到指示灯,但 Decoder没有,因此为了喝水Decoder只能依赖于Encoder通过大脑接口传来的线索。在实验中,Decoder的成功率约为70%。


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注