MIT博士演示3D桌面环境SpaceTop

2013年2月27日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/28f8fabb/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F3360A8/story01.htm
MIT博士、现在三星电子工作的李鎭河在年度TED大会上演示了他在微软实习期间和之后研发的3D桌面环境SpaceTop(上图)。李鎭河曾在去年演示过能触摸的反重力球ZeroN(下图,图片来自作者官网)。ZeroN是在一个小型的非密封空间,利用电磁场将小球悬浮在空中。小球能记住用户的触摸,模拟空中移动,也能按照预编程路径移动。SpaceTop则在ZeroN基础上前进了一步,它是一个三维计算机界面,允许用户“伸入”计算机内部,像真实物理世界那样抓取网页、文档和视频。系统由一个透明的LCD显示屏和两个摄像头构成,其中一个摄像头跟踪手势,另一个跟踪眼睛注视方向,根据视线调整投影角度。李鎭河说,SpaceTop和ZeroN旨在重新定义人类的交互方式,他认为人类更喜欢通过物理界面进行协作,让物理世界和虚拟世界合二为一是计算机革命合乎逻辑的下一步,“编程世界甚至会改变我们的日常活动,我们可以用双手接触数字世界。”


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注