大脑是不可计算的

2013年2月20日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/28b783d5/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F3350A8/story01.htm
杜克大学的著名神经学家Miguel Nicolelis认为,计算机永远不可能复制人类大脑,Ray Kurzweil的技术奇点将不可能会发生。技术奇点指的是计算机超级智慧出现,从而彻底颠覆人类世界,Kurzweil预言奇点将在2045年左右到来。Nicolelis说,大脑是不可计算的,没有工程技术能复制大脑。Kurzweil的梦想是无稽之谈,向计算机下载大脑思想永远不会发生。他在AAAS年会上说,有许多人在兜售用计算机模拟大脑这个想法。Nicolelis相信人类意识不可能在硅芯片上复制出来,他认为人类将会同化计算机,将计算机变成人体的一部分去感知X射线,或远程操作机器。计算机始终只是人类的工具。


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注