黑猩猩的记忆表现远胜于人类

2013年2月19日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/28aec8b1/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F33494/story01.htm
日本京都大学教授松泽哲郎在美国科学促进会年会上指出,在快速记忆和回忆数字等任务中,黑猩猩的表现远胜于人类。他的灵长类研究所饲养的14只黑猩猩​​中,有一只学会了1到19,还有几只学会了1到9。当计算机屏幕上的数字以随机顺序在随机位置展示,然后在不到一秒钟时间后消失,黑猩猩能以正确数序指出数字的确切位置。松泽哲郎教授指出,除了学者症候群(savant syndrome),普通人类不太可能展示出如此惊人的记忆能力。一千个人中可能只有一个做到,但他测试的每一只黑猩猩都能做到。


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注