中国基因测序工厂

2013年2月18日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/28abcc61/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F33484/story01.htm
MIT《技术评论》深入报道了深圳华大基因研究院(BGI)。 深圳华大从默默无闻变成世界最高产的动植物及人类DNA测序基地。2010年,深圳华大从中国国家开发银行获得15.8亿美元信贷,以单价50万美元购买了128台最先进的基因组测序仪。如今它拥有的测序仪达到了156台,它产生的DNA数据占到了全球的十分之一到五分之一,声称完整测序了约五万人的基因组,远远超过任何其他组织。深圳华大不仅发起了一系列具有突破意义的科学项目,而且还是批量破译人类基因组的商业先锋。DNA测序的成本正快速下降,未来几年,数以百万计的人都想知道他们健康的基因预期,而深圳华大将是告诉他们答案的组织之一。深圳华大雇用了大约四千人,平均年龄27岁,平均月薪1500美元,每天产生数据6TB。该机构研究员预测,未来十年人类基因组的测序成本将降到每人200到300美元(目前是3000到4000美元),深圳华大有望成为生物领域的Google。但外部人士则提出质疑,认为深圳华大更像是生物版的富士康。


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注