Cloudrobot 格斗机器人主站动手玩,在家中也能实现钢铁擂台(视频)

2013年2月11日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/02/11/cloudrobot-hands-on/

分类:

Cloudrobot!?相信大家已经下意识地以为又是哪个自动化的云端服务了吧(XD),不过,就目前所知,这两只宿敌还真的可以透过网际网路进行对战呢(就是两边各两个机器人同步拳赛这样,真会赚…Orz)。事实上,这两部在 Toy Fair 中被主站编辑所挖出来的黑面具机器人,是个犹如缩小版钢铁擂台(Real Steel)的格斗玩具。尽管它并没有如之前我们所介绍的 Battroborgs 那样袖珍可爱,但单就外观上看来其实是还满有气势的啦。六位来自布达佩斯的开发者与工程师,联合设计出这对 40.6 公分高、以 21 个马达驱动的 Cloudrobot,并且由 AVR 晶片所控制,也因此才能发挥的出这些精准各式动作。它们所作出的动作如出拳、防御阻挡与步伐等,都是透过与电脑连接的蓝牙摇杆来传送命令,还能够在目前稍微有点粗糙的模拟器上即时显示战斗状态。

虽说大家看到「格斗」二字,应该大部分人都希望两部机器人后可以杀到一个你死我活的境界,不过念在制作成本不低的关系,他们即便在对战期间也鲜少有真正接触的机会发生(至少… 我们目前所见是这样),加上拳头上也都有装上 Everlast 品牌的迷你拳击手套,也再再降低了零件损坏的机率。而即使真的被击中,他们的脚底都有用以支撑固定的电磁,所以可以让他们犹如铁汉地站在拳击舞台之上,甚至也支援坐在舞台一角的动作(要喝水吗?)。判定输赢的计分方式目前都还是透过模拟器来达成,胜利之后的机器人也会做出高举双手的喝彩动作呢。有考虑在家中放上一个机器拳击场的朋友,目前他们的计价方式是每部机器人要价 US$300 元 — 是说,最终量产版本价位应该还会再更便宜一些才是啦。跳转以后可以观看主站编辑的动手玩视频。

继续阅读全文 Cloudrobot 格斗机器人主站动手玩,在家中也能实现钢铁擂台(视频)

引用来源 | 此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注