马桶冲水按钮的用户体验

2010年7月30日 | By QiuyueXP | Filed in: 原创, 未分类.

【原文链接:http://qiuyuexp.com/2010/07/toilet_ue/

记得以前有个马桶的广告『小用小水量,大用大水量』,我觉得特牛逼特高级

没想到时代发展这么快,突然好多卫生间里都有了这种高档的、环保的马桶,有两个按钮——一个按钮和另一个按钮

当提着裤子站起来的时候,望着这两个按钮,我悲怆了。

马桶按钮1

有两个按钮,通常一个会比另一个稍微大一点——如果仔细分辨的话

但,是不是“小”按钮代表“小水量”呢?直观地讲,这是合理的。但从另一个角度看,一般正常使用时,“小水量”的使用频率,应该高于“大水量”。一个使用频率远高的按钮,是不是应该比另一个按钮设计得大一些呢?

使用者看到这两个按钮后会怎么想?会怎么用?我也不知道,可能是我太笨或想太多,总之,如果让我来设计这个东东,我会让那个“大”按钮对应“小”水量,然后在这个按钮上,画上一个撒尿的小孩儿。

你还有别的好办法吗?


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注