ITYounker开篇

2010年4月14日 | By QiuyueXP | Filed in: 原创, 未分类.

今天是2009年4月12日,我的23周岁生日
远在日本的JonsonXP告诉我,it青年舍已经开通了
就像切格瓦拉在古巴革命名册上写下自己的名字一样,我骄傲地留下第一篇处女般的废话
这个网站小,我们也没有打算把它搞得多大。几个人写写经历,说说感受,老百姓自己的故事

站在23岁的发梢上我抑制不住内心地翻滚想再说点什么。
越发地感觉整个人都浮躁起来了
越来越多的“成功”像黑洞扭曲着本该射向每一个角落的光线。
这世界到处充斥着“成功”,从电视上的侃侃而谈,到茶钱饭后的股市楼市
谁都想坐拥资源,谁都想挥金如土,谈笑之间山摇地动。
只有开着漂亮车子的人才是这个世界的主角么?
那些工人、农民、诗人、画家、流浪歌手,本该属于他们的尊重和关注,被丧心病狂的主流价值观彻底地剥夺。
街边修自行车的大叔真的就比写字楼里浑浑噩噩的所谓白领低劣么?
电视上的成功者金光闪闪地说着亘古不变的真理,无非是努力就能“成功”,自信就一定能“成功”。
我问自己,难道世界上真的没有比他们更努力,更有自信甚至更聪慧更坚强的人了么?
一定有,为什么我们没有在电视上看到他们?
他们为什么没有成为“成功者”?
让观众相信努力就能“成功”,有自信就能“成功”,是成功学最卑鄙的招数。除了塑造出变态的心理,偏执的凶残,还有什么。
我们正在亲手改变着这世界,我们的孩子们将会崇拜他们,将会拥有如此统一的价值观。
他们永远无法了解楼下小书店的店长每天清晨打开店门的那种幸福。他们只听到耳边传来的“我一定能成功,我一定能成功”,邪教一般的偏执。

这个世界本该是和谐的安详的平静的,现在却被财富、地位搅得乌烟瘴气。刺耳的金属撞击声在大街小巷里追逐着人们的灵魂。
还有几个人会在天擦黑的时刻站在过街天桥上跟整个城市道晚安。

安静地轮回此生,努力地去做自己想做的。有一天若有了光环,告诉孩子们,所谓的“成功”是1%的努力加上99%的运气,你永远无法自己掌控。如果将自己生命的价值建立在运气上,你只有1%的可能幸福。而真正的“成功”却是99%的努力和1%的实现,你努力着,你就幸福,即使努力最终没有实现,你也只有1%的缺憾。若永远都没办法“出人头地”,就留点安详平静的文字,寄希望于这些能改变世界吧。

不要来说“这世界就是这样,不要妄图改变这世界。”
已经放弃的行尸走肉们,回头看看,这世界就是被这些看似孱弱的力量一点一点的改变着。

“当我们的生命穿过坟墓,来到上帝面前时,我们是平等的”

是为开篇。

@2009年4月12日11:00:00


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注