[High Load Website] Chapter 1:Genesis [什么是构架]

2010年4月14日 | By C.C. | Filed in: 原创, 未分类.

And God called the dry land Earth; and the gathering together of the waters called he Seas: and God saw that it was good.

对于高负载高并发的website,各种成熟的架构网上到处都是,2009年了,这些东西都不是秘密了,当然大多是基于非微软技术的。

说起架构,这里就不是传统意义上的架构了。传统的架构师,懂的是抽象,理解的是业务,搞的是重用,费劲的把复杂的业务逻辑弄的简单好理解,然后再用更复杂的代码和层次结构实现出来——简单来讲,就是这样。

对于web的架构,编码是次位的。那么对于web的架构是什么?答案应该是:服务器和网络拓扑结构的架构

上帝开创世界,上来就分陆地和海洋。web做架构,先看服务器和网络。

(To be continued …)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注